Рубрики
Официально

Минздрав РК: Институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова успешно изучает и применяет методы природного лечения

#Крым

ГБУЗ РК «Академический научно – исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова» на протяжении 106 лет занимается изучением природных факторов Крыма и их лечебного воздействия на организм человека. Об этом рассказал директор учреждения Александр Иващенко.

По его словам, профильная деятельность Академического научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. М. Сеченова проходит по трем основным направлениям: кардиология, неврология и пульмонология. Разработки специалистов института широко используются в медицине многих стран мира. Например, электро-магнитные комплексы лечебных мероприятий, различные механизмы УВЧ-терапии и такой популярный метод оздоровления без лекарств как сон у моря.

Кроме того, в рамках научной деятельности специалисты института активно участвуют в разработке реабилитационных программ различного профиля, в том числе для лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

Как отметил Александр Иващенко, помимо научной деятельности институт успешно оказывает комплекс санаторно–курортных услуг как по бюджетному направлению, так и по внебюджетному.

На санаторно-курортное лечение направляются пациенты при наличии медицинских показаний, лечение проводится в соответствии с утвержденными стандартами и порядками.