Рубрики
Официально

Минтуризма РК: В Крыму разъяснили новые правила работы пляжных территорий

#Крым

По инициативе Министерства курортов и туризма Республики Крым в администрациях г. Феодосия и г.Судак состоялись расширенные рабочие совещания по подготовке к курортному сезону с участием представителей курортно-туристической отрасли и городских администраций. Участникам совещания представили нововведения сезона-2021 и разъяснили новые условия работы пляжных территорий.

Так, согласно новому СанПину внесены изменения в требования по содержанию водных объектов, в том числе и к размещению санитарных объектов на пляжных территориях. Также вводятся новые требования по сертификации пляжей, по работе маломерных судов.

«Несмотря на сохраняющиеся ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, подготовка к сезону-2021 проходит по намеченному плану. Администрациям поручено до 1 мая завершить все ремонтные работы, обеспечить установку  у каждого пляжного входа информационных стендов,  а также знаков  безопасности на водных объектах. Полная готовность пляжей должна быть обеспечена к 1 июня», — сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, в предстоящем сезоне контроль за соблюдением субъектами курортно-туристической отрасли всех требований и норм будет жестче, чем в прошлом году.

С целью успешного проведения курортного сезона обсуждались также вопросы,  связанные с качественным предоставлением экскурсионных услуг, вопросы недопущения захода плавсредств в акваторию, отведенную для купания, а также обсуждались правила размещение НТО на пляжных территориях.

В Феодосии Вадим Волченко совместно с Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко осмотрели курортно-туристическую зону Феодосии,  обсудили перспективы ее благоустройства и развития. Глава минкурортов обратил внимание на необходимость усиления контроля за состоянием пляжных территорий, в том числе и в период межсезонья.

Министерство курортов и туризма РК проводит совещания по подготовке к сезону-2021 во всех курортных регионах Республики Крым. Все вопросы, поднятые на совещаниях, находятся на особом контроле.