Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: В случае невыполнения взятых на себя обязательств к главам муниципалитетов будут применены административные меры

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым в режиме ВКС.

Так, в начале мероприятия Сергей Аксёнов поручил ускорить процесс заключения контрактов по всем строительным объектам в Крыму с тем, чтобы доведенные лимиты были исполнены вовремя.  

«По моему поручению конечный срок заключения всех контрактов был 25 февраля, однако на данный момент более половины – не выполнено. До конца дня должны быть озвучены меры, которые будут предприняты в отношении тех ответственных должностных лиц, которые не исполнили поручение в оговоренный срок», — уточнил Глава республики.

Также Сергей Аксёнов акцентировал внимание должностных лиц на важности согласования с председателями МКД всех проектов благоустройства, которые планируются на 2021 год.

Глава Крыма поручил провести служебное расследование по вопросам взаимодействия представителей органов власти с жителями.

«Как вы планируете благоустраивать территории, не считаясь с мнением жителей? Также напоминаю, что ни один из глав администраций не сообщал мне о нехватке объектов благоустройства, о необходимости выделения дополнительных средств», — уточнил Глава республики.

При этом Сергей Аксёнов напомнил главам администраций муниципальных образований, что завершить все строительные работы по благоустройству общественных и придомовых территорий необходимо в Крыму к 1 июля.

По словам Главы Крыма, в случае невыполнения взятых на себя обязательств к главам муниципальных образований будут применены административные меры.

«Все заранее знали о том, с какими подрядчиками будут работать. Учитывая, что в  Крыму есть послабления в 44-ФЗ, у всех был выбор исполнителей мероприятий. Однако уже заканчивается февраль, и говорить, что это подрядная организация затягивает сроки, — в корне неверно. В таком случае причины невыполнения поручений будут считаться субъективными», — дополнил Глава республики.

Сергей Аксёнов также напомнил об ответственности должностных лиц, являющихся заказчиками объектов в муниципальных образованиях Крыма, за реализацию всех мероприятий в условленные сроки. При этом Глава Крыма добавил, что кураторы регионов должны постоянно выезжать на места для непосредственного контроля.

В ходе совещания был поднят вопрос организации пассажирского сообщения с населенными пунктами, территориально расположенными вдоль автодороги «Таврида». Также обсуждался перечень объектов, где необходима организация дополнительных пешеходных переходов или транспортных переездов. В том числе в местах пересечения транспортно-дорожной сети с железной дорогой. Это необходимо для соблюдения всех требований безопасности, выстраивания сбалансированной логистики и облегчения гражданам пути к объектам социальной инфраструктуры.

Среди уже реализованных дополнительных мероприятий по улучшению транспортной доступности организованы дополнительные маршруты и скорректировано расписание общественного транспорта, а также установлены новые остановки.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Кры