Рубрики
Официально

Ирина Кивико: Для поддержки крымской экономики необходимо расширять возможности финансово-кредитных организаций

#Крым

Для поддержки крымской экономики необходимо расширять возможности финансово-кредитных организаций. Под руководством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра финансов Республики Крым Ирины Кивико прошло совещание с руководителями финансовых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Крым.
На встрече присутствовали представители и руководство шести банков, представленных на территории Республики Крым, а также министр экономического развития РК Дмитрий Шеряко.
«Доступные кредитные средства необходимы для развития крымской экономики, поддержки наших бизнесменов. Для увеличения доступа к финансовым инструментам поддержки в прошлом году дважды была увеличена капитализация Фонда микрофинансирования. Однако, мы видим, что спрос по-прежнему очень высокий. В увеличении кредитных лимитов нуждается как Фонд, так и банки на территории Республики Крым», — отметила Ирина Кивико.
Вице-премьер также добавила, что возможность увеличения кредитного «плеча» позволит бизнесменам расти, расширять производство. Вместе с тем, предприниматель будет иметь возможность быстрее возвращать кредит, увеличивая оборачиваемость кредитных средств.
Кроме вопросов кредитования на встрече обсудили и увеличение доли безналичных платежей на территории республики. Поэтапное решение озвученных вопросов вошло в новую «дорожную карту», детали которой рассмотрели и приняли в ходе совещания.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК