Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Осуществлена первая в 2021 году выплата субсидии по списку наиболее пострадавших от коронавируса организаций и индивидуальных предпринимателей

#Крым

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в связи с первой в этом году выплатой региональной субсидии.

«Осуществлена первая в текущем году выплата субсидии по списку наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции организаций и индивидуальных предпринимателей. 332 организации и ИП получат сегодня средства на свои счета в общей сумме порядка 311 миллионов рублей», — сказал Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, бизнес активно подает заявки на получение региональной субсидии. На сегодня получены заявки от 3733 субъектов хозяйствования, пострадавших за период с июня по декабрь 2020 года.

Мера поддержки направлена на оказание помощи организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых была приостановлена или ограничена в указанный выше период, а объем предоставляемых услуг был снижен.

В первую очередь субсидия предоставляется предприятиям общественного питания, культурно-развлекательного досуга, спорта, пассажирских перевозок, зоопарков, туризма и сопутствующих сфер.

Для удобства получателей субсидии запущен новый сервис. Он позволяет отследить статус рассмотрения своей заявки на получение меры поддержки. Для проверки достаточно перейти по ссылке https://invest-in-crimea.ru/subsidy/inn и ввести ИНН.

Перечень видов деятельности: https://rk.gov.ru/ru/document/show/27082  

Порядок подачи заявки: https://minek.rk.gov.ru/ru/article/show/1879

В заключение Сергей Аксёнов напомнил, что прием заявок осуществляется до 31 марта 2021 года.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым