Рубрики
Официально

Достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках реализации проекта по повышению финансовой грамотности на рабочем месте

#Крым

Достигнуты договоренности о сотрудничестве в рамках реализации проекта по повышению финансовой грамотности на рабочем месте. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико по итогам состоявшейся встречи с руководителем направления «Финансовая грамотность на рабочих местах» Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) Александром Краснослабодцевым.

Вице-премьер рассказала, что в рамках беседы обсуждалась возможность реализации нового проекта на территории республики, а также перспективы сотрудничества с НЦФГ.

Проблематика заключается в том, что группа населения, которую обычно называют «лицами трудоспособного возраста», традиционно считается самой сложной аудиторией, с которой приходится иметь дело финансовым просветителям. Она наиболее экономически активна, но при этом крепко держится сложившихся поведенческих установок в отношении личных финансов и не располагает достаточно свободным временем. Как показала практика, единственный способ максимально охватить эту аудиторию – работать с ней непосредственно на рабочих местах, где она проводит как минимум треть своего времени. При этом потребность в повышении финграмотности работников испытывают как сами сотрудники, так и их работодатели.

Как подчеркнул в ходе встречи Александр Краснослабодцев, рабочее место- оптимальная «площадка» для финансового просвещения взрослых экономически активных граждан.

«Проект по повышению финансовой грамотности на рабочем месте позволит максимально быстро повысить финансовую грамотность трудовых крымчан», — сказала Ирина Кивико.

Зампред уточнила, что предлагаемая программа обучения  включает
8 основных тем, которые выбирались как наиболее актуальные для трудоспособного населения в различных регионах страны. Это и личное финансовое планирование, управление семейным бюджетом, управление кредитной нагрузкой, планирование сбережений и инвестиций, риски и финансовая безопасность, пенсионное обеспечение, страхование базовых рисков семьи и защита прав потребителей финансовых услуг.    

 

По информации пресс-службы Министерства финансов РК