Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: Для проведения комплекса весенне-полевых работ в 2021 году потребность в минеральных удобрениях составляет 25 тысяч тонн

#Крым

Для проведения комплекса весенне-полевых работ в 2021 году потребность в минеральных удобрениях составляет 25 тысяч тонн. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. В полном объеме удобрениями обеспечены сельхозпредприятия Бахчисарайского, Белогорского и Первомайского районов.

Вице-премьер также отметил, что на сегодня предприятиями закуплено 19 тысяч тонн д.в. азотных, фосфорных и калийных удобрений. Обеспеченность составляет более 75%.

«Крымские аграрии планируют подкормить озимые культуры на площади более 390 тысяч гектаров. На сегодня фактически проведена подкормка на площади почти 270 тысяч гектаров, что составляет 69% от общей площади. На засеянных под урожай 2021 года полях подкормку осуществили все сельхозпредприятия Бахчисарайского и Первомайского районов», — подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

Также Андрей Рюмшин прокомментировал, что наибольший процент подкормки озимых сейчас произведен в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Раздольненском и Сакском районах.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК