Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов сообщил, что силы и средства экстренных служб брошены на ликвидацию последствий непогоды

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал ситуацию, связанную с последствиями снегопадов в Крыму.

«По поводу ситуации с ухудшением погоды и снегопадами в Крыму. Всю ночь у нас шли обильные осадки. Особенно непростая ситуация сложилась в районе Керчи, Ленинском районе, много осадков выпало в Кировском, Белогорском и других районах», — написал Глава республики.

Сергей Аксёнов уточнил, что движение по Крымскому мосту было остановлено с 9.30 утра, расчистку должны закончить в ближайшее время. «Большая пробка образовалась в районе Багерово, люди стоят там с 6.30 утра. На место выехали министр транспорта Республики Крым Евгений Александрович Исаков и  начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Аркадий Сергеевич Ожигин. На ликвидацию затора брошены силы МЧС, Росгвардии, Минобороны, Черноморнефтегаза. На автостанции в Керчи организовано горячее питание, там находятся десятки автомобилей и автобусов, все люди получают необходимую помощь», — разъяснил Глава Крыма.

При этом Глава республики заявил, что к ликвидации сложившейся ситуации от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) привлечено более 194  человек и 60 единиц техники; вдоль трассы готовы  14 пунктов временного размещения  общей вместимостью  3300 человек; к развертыванию готовы  более 40 пунктов обогрева МЧС России. «На участках с наибольшим риском возникновения ЧП, связанных с опасными метеоявлениями, осуществляют дежурство оперативные группы и другие экстренные службы Крыма. Всем автомобилистам оперативно оказывается помощь», — сообщил Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что сейчас стоит задача как можно быстрее запустить рабочее движение по трассе «Таврида». «Пока докладывают, что движение в районе Багерово будет возобновлено ориентировочно с 14:00. Держу ситуацию на личном контроле, каждые полчаса мне докладывают, как продвигаются работы. Помощь оказываем всем, никого один на один с проблемой не оставим», — заверил Глава республики.

Напомним, что по состоянию на 11.00 часов  чрезвычайных происшествий, связанных с прохождением неблагоприятных погодных условий, не зафиксировано, пострадавших нет.  Социально значимые объекты, объекты ЖКХ функционируют бесперебойно.

Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС осуществляют постоянный мониторинг ситуации. На базе Главного управления  МЧС России по Республике Крым работает межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли как специалисты чрезвычайного ведомства, так и служб взаимодействия Республики Крым.

Всего, по данным МЧС, на 11.00 произошло 11 оперативных событий, связанных с  затруднением движения на дорогах. Эвакуировано 13 единиц техники, оказана помощь 26 гражданам.

В заключение Сергей Аксёнов обратился к жителям и гостям Крыма с убедительной просьбой по возможности ограничить движение на автотранспорте по основным автодорогам региона, исключить движение по трассе «Таврида», через Ангарский, Грушевский перевал, гору Ай-Петри, а также по дорогам, проходящим по горно-лесной местности.

Кроме того, по мнению Главы Крыма, при всех сложностях, которые создали обильные снегопады, есть и большой плюс: в Крыму пополнятся запасы воды.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым