Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой воздержаться от выезда на трассу «Таврида»

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» прокомментировал ход работ по восстановлению движения по трассе «Таврида» в связи с ухудшением погодных условий в Крыму.

«Прежде всего, хочу попросить крымчан воздержаться от выезда на трассу «Таврида». При введении режима ЧС нами было принято решение закрыть движение по трассе в связи с тем, что в районе Керчи, села Горностаевка, пгт. Багерово образовалась пробка. Снег не идет, но есть сильный ветер, который сдувает снег с полей в больших объемах. Это не дает возможности убрать дорогу, снегоуборочная техника не справляется, — сказал Глава Крыма. — К сожалению, затор у Горностаевки устранили только к вечеру. Вывели все легковые автомобили, но трасса пока закрыта. Со стороны Крымского моста в сторону Крыма въезд открыт только для жителей Керчи».

По словам Главы республики, на месте находятся вице-премьеры Игорь Михайличенко и Евгений Кабанов.

«Обстановку мне докладывают каждые полчаса. По моему обращению подключена техника Минобороны, Росгвардии, «Черноморнефтегаза»», — уточнил Глава Крыма.

Помимо этого, по информации Сергея Аксёнова, сейчас на трассе остаются фуры, которые стоят по ходу движения в сторону Симферополя. «Дана команда обойти всех водителей, определить, кому какая нужна помощь. Легковой транспорт размещен в Керчи. Глава администрации города Сергей Вадимович Бороздин докладывает, что людям будут предоставлены гостиницы, сейчас подсчитывают, сколько людей надо разместить. Горячее питание будет оплачено за счет республиканского бюджета», — сообщил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что подрядчик, ответственный за уборку дороги от снега, не справился с ситуацией.

Глава республики заявил, что готовит обращение в федеральные органы власти, решением которых был выбран этот подрядчик. «К сожалению, на трассе мы видим только 10 комбинированных дорожных машин (КДМ), хотя подрядчик рассказывает о 24. При этом по всей территории Республики Крым работает 127 КДМ, они занимаются расчисткой снега», — рассказал Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что постоянно находится на связи со всеми главами администраций.

«Коллеги докладывают, что есть сложности с выездом на трассу, особенно в Ленинском, Кировском, Белогорском районах. Однако пробка была только в районе Горностаевки. Еще раз прошу крымчан до утра воздержаться от выезда на «Тавриду», потому что дать какой-то гарантированный прогноз пока невозможно, движение по трассе будет ограничено до завтрашнего утра», — сказал Глава Крыма.

В заключение Сергей Аксёнов добавил, что утром 20 февраля будем дополнительная информация о том, какое решение принято с учетом погодных условий.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым