Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов прокомментировал задержание членов международной террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра»

#Крым

Комментарий Главы Республики Крым Сергея Аксёнова по поводу задержания в Крыму, Карачаево-Черкессии, Краснодарском крае и Ростовской области членов запрещенной в России международной террористической организации «Ат-Такфир валь-Хиджра».

«Прежде всего, хочу поблагодарить сотрудников ФСБ за системную и эффективную работу. Наши спецслужбы надежно и в полном объеме защищают наш регион и всю страну от существующих угроз, обеспечивают безопасность граждан», — написал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов отметил, что сам факт принадлежности к запрещенной террористической организации уже является нарушением российских законов. «По сути «Ат-Такфир валь-Хиджра» – это  террористическая секта, которая проповедует ненависть и нетерпимость, ее члены замешаны в совершении и подготовке терактов в ряде стран. Последователи террористических идеологий и их сторонники должны сидеть в тюрьме, там им самое место», — уточнил Глава республики.   

В заключение Глава Крыма подчеркнул, что успех в противодействии экстремизму и терроризму во многом зависит от объединения усилий правоохранительных органов, органов власти, религиозных, общественных, образовательных организаций, СМИ. По мнению Сергея Аксёнова, прежде всего, это касается профилактической, воспитательной, патриотической работы с молодежью, работы в информационном поле. «Можно назвать это борьбой с терроризмом на дальних идеологических подступах. Мы обязаны побеждать проповедников экстремизма и терроризма в борьбе за умы», — подытожил Глава республики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым