Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов поручил навести порядок в крымских лесах, находящихся на территории населенных пунктов республики

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Совета министров Республики Крым поручил заняться уборкой в крымских лесах, находящихся на территории населенных пунктов республики.

Глава Крыма сообщил, что на данный момент территории лесов в границах населенных пунктов имеют ненадлежащий вид.

«К сожалению, леса в городах находятся в плачевном состоянии и больше напоминают свалки, чем места отдыха для горожан. Необходимо полностью вычистить эти территории», — сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что необходимо обеспечить удобства для отдыхающих в лесах.

«Там где видно, что есть тропинки, по которым люди часто ходят, надо положить плитку. В местах, где ходит много людей, надо обеспечить освещение. Также заняться уборкой сухостоя, плановой обрезкой деревьев и в целом привести леса в опрятный вид, чтобы было не страшно гулять по таким территориям», — сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поручил предоставить график уборки лесных территорий с ответственными должностными лицами к следующему заседанию Совмина РК.

Также Глава Крыма поручил разместить данный график на портале Правительства РК и на сайте Министерства экологии и природных ресурсов РК.

В свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что на данный момент проведено комплексное благоустройство мест отдыха для граждан на территории лесного фонда, в том числе установлены урны для мусора. В частности, в 2020 году было благоустроено 16 мест, в текущем году планируется благоустроить 21. Также министр уточнил, что в этом году появится 924 стенда с правилами поведения в лесах.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым