Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Одной из важнейших задач Прокуратуры РК на 2021 год является усиление работы в сфере контроля за самовольным строительством в Крыму

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в расширенном заседании коллегии Прокуратуры Республики Крым.

На заседании прозвучал доклад об итогах работы надзорного ведомства по укреплению законности и правопорядка в 2020 году Прокурора Республики Крым Олега Камшилова.

В ходе своего доклада Олег Камшилов сообщил, что для оказания адресной помощи прокуратурой проводились личные приемы, на которых было принято 16,5 тысяч человек. Число удовлетворенных жалоб увеличилось на 20%.

Также, по словам Олега Камшилова, принятые прокуратурой республики меры способствовали обеспечению учреждений здравоохранения необходимым оборудованием и медикаментами, в том числе предназначенными для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Помимо этого, во взаимодействии с органами правоохранительной и государственной власти организован контроль за своевременностью исполнения бюджетных контрактов.

В своём выступлении Сергей Аксёнов отметил высокий уровень взаимодействия прокуратуры с органами исполнительной власти Республики Крым.

«Руководством и сотрудниками ведомства совместно с другими правоохранительными органами в 2020 году проделана огромная работа, практически по всем направлениям наблюдается положительная динамика. Межведомственное взаимодействие осуществляется на самом высоком уровне. При этом на 2021 год перед республикой стоят амбициозные задачи», — сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что необходимо усилить работу в сфере контроля за самовольным строительством на территории Республики Крым, а также провести проверку частных застройщиков, в особенности на Южном берегу Крыма.

«Необходимо провести ревизию строек с точки зрения градостроительных норм и налогообложения, особенно на Южном берегу Крыма. Прошу поддержать данную проверку Генеральной прокуратурой РФ. У нас нет задачи навредить собственникам квартир и тем людям, которые добросовестно приобретали что-то на рынке недвижимости, и в то же время платить налоги надо», — пояснил Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов добавил, что ответственность за постройку незаконных сооружений будут нести, в том числе, ответственные должностные лица, которые «закрывают глаза на происходящее».

В свою очередь, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть поблагодарил Главу республики за участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры, а также поддержал инициативу по борьбе с незаконными застройками в крымских городах.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым