Рубрики
Официально

Минтуризма РК: Крымские пляжи приведут к единому стандарту

#Крым

В Плане мероприятий по подготовке и проведению в Республике Крым курортного сезона 2021 года предусмотрено приведение к единому стандарту благоустройства пляжей общего пользования, в том числе путем введения системы классификации пляжей. Об этом сообщил на заседании Совета Министров РК министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Считаем правильным разработать систему классификации и поощрения качества пляжей, совместно с проектом «Синий флаг», реализуемым на территории всей Российской Федерации, и использовать это, в том числе, как инструмент продвижения региона», — сказал министр.

Представители Министерства курортов и туризма РК проанализировав содержание договоров о благоустройстве пляжей общего пользования, заключенных администрациями муниципальных образований, выявили отсутствие схем пляжей, отсутствие проведения ежегодных мероприятий в графиках работ по благоустройству пляжей, а также договора, в которых не предусмотрена подсыпка пляжей до нормативных показателей.

«По итогам проведенной работы администрациям муниципальных образований рекомендовано внести необходимые изменений. Нами разосланы разработанные шаблоны приложений к договору, на данный момент проводится мониторинг исполнения», — сказал Вадим Волченко.

До 1 марта предусмотрено закрепление всех пляжей за пользователями и определение персонально ответственных за подготовку пляжей на уровне заместителей глав администраций. А также, предусмотрены разработка и утверждение дислокаций пунктов проката маломерных судов и заключение договоров на размещение нестационарных объектов для оказания услуг в пунктах проката маломерных судов

К 1 мая администрации муниципальных образований должны обеспечить установку у каждого входа на пляж информационных табло единого образца, с данными о пользователе, функциональном назначении пляжа, режиме работы, телефонах горячих линий Минкурортов РК и администраций муниципальных образований. Готовность пляжей должна быть обеспечена к 1 июня.

«С первых дней 2021 года началась работа по подготовке нового сезона. Десятки рабочих совещаний с руководителями муниципалитетов, десятки выездов в курортные регионы, определение основных проблемных направлений, перспектив благоустройства и особенностей логистики. Уже сейчас понятны регионы, где придётся приложить максимум усилий — это Ялта, Сакский район и Феодосия. Уже доведено до большинства пользователей пляжных территорий более чёткие и жесткие требования этого года, понятно где необходимы срочные ремонты дорог к объектам показа, дополнительные парковочные места и тд», — отметил Вадим Волченко.

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК