Рубрики
Официально

Минтуризма РК: Более половины путевок, купленных в Крым на втором этапе Программы кешбека, пришлось на оздоровление

#Крым

На втором этапе Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок (кешбэк), разработанной Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) в Крым, по предварительным данным Министерства курортов и туризма РК, было приобретено более 9,5 тыс. путевок, из них порядка половины приходится на санаторно-курортное оздоровление, в том числе на Программы по оздоровлению и восстановлению после COVID- 19. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на конференции Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья «Программы санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации в здравницах для перенесших коронавирусную инфекцию. Проблемы и решения».

Во втором этапе Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом, приняли участие 9 крымских туроператоров и 85 объектов размещения, в том числе санаторно-курортные комплексы и 16 санаториев. Второй этап продажи длились с 15 октября, а турпакеты и предложения отелей приобретенные до 5 декабря были доступны до 10 января 2021 г.

Подтверждают растущий тренд на оздоровление и туроператоры. По данным АЛЕАН, спрос на санаторно-курортное лечение в феврале-марте этого года бьет рекорды — доля Крыма в продажах санаторного направления составляет около 40%, а в целом спрос на Крым в межсезонье по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 1,5 раза.  

На территории Республики Крым функционирует 91 санаторий, из них 71 продолжил работать в межсезонье, в том числе благодаря инструментам поддержки отрасли.

«В Республике Крым в 2020 году все пожелания бизнеса в отношении мер поддержки – льготы по налогам, всевозможные отсрочки, даже по тем организациям, которые не попали в ОКВЭДЫ на федеральном уровне – были выполнены на 100%. Это стало возможным, прежде всего, благодаря усилиям Главы Республики Сергея Аксёнова и профильного министерства при поддержке федерального центра», — отметил Вадим Волченко.

По его словам, это позволило всей туристической, реабилитационной сфере республики показать рост по доходам в 2020 году.

«По данным Росстата, мы единственный регион, который этого добился – рост составил порядка 2-3%», — отметил министр.  

Напомним, что на 2021 год продлена республиканская мера поддержки для организаций в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции. Прием заявок на получение мер поддержки в размере 12 130 руб. на каждого работника организаций продлится до 31 марта.

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма РК