Рубрики
Официально

Главный детский травматолог-ортопед Крыма напомнил о мерах профилактики детского травматизма

#Крым

В условиях ухудшения погоды важно предупредить случаи возникновения травматизма среди детей. Об этом напомнил главный внештатный детский травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Республики Крым Константин Рыбиков.

По его словам, меры профилактики детского травматизма достаточно просты в применении и способны надежно защитить маленьких крымчан от травмоопасных ситуаций. Так, в первую очередь, родители детей всех возрастных категорий должны сосредоточить внимание на правильном выборе детской обуви. Обувь должна соответствовать размеру ноги ребенка, а ее подошва должна быть прочной и иметь протектор, препятствующий скольжению.

Поскольку уличный травматизм опережает по показателям школьный, родители должны проводить с детьми беседы на тему правильного передвижения по территории, прилегающей к проезжей части, и переходу дороги в наземном режиме.

Также, по словам главного детского ортопеда-травматолога, нельзя оставить без контроля выбор мест для детских игр на свежем воздухе. В зимний период под снежным покровом могут скрываться ямы, отходы строительного мусора и другие, опасные для здоровья детей, факторы. Территория, прилегающая к детским садам и школам, в обязательном порядке должна очищаться от снега и обрабатываться от гололедных явлений.

В случаях, когда принятые меры профилактики детского травматизма не дали желанный результат, и ребенок упал на скользком дорожном покрытии, необходимо приложить к травмированному месту холод, а также обеспечить ребенку покой. Следующим этапом является обращение к специалистам, которые ведут прием маленьких пациентов в ежедневном круглосуточном режиме.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК