Рубрики
Официально

Выдачи детских банковских карт за месяц увеличились вдвое

#Крым

В январе 2021 года Банк РНКБ выдал около 7 тысяч детских карт — это в 2,3 раза больше, чем в декабре 2021 года (около 3 тысяч карт). Кроме этого, за первую неделю февраля было зафиксировано 70 тысяч поездок на общественном транспорте Республики Крым, совершенных при помощи детских банковских карт. Из них более 42 тысяч поездок совершены бесплатно при помощи назначенных льготными банковских детских карт. В среднем в день в феврале совершается более 10 тысяч поездок по детским картам — это в 1,4 раза больше, чем аналогичный показатель в прошлом месяце.

На сегодняшний день банк выпустил более 50 тысяч детских карт, с помощью которых можно оплачивать проезд. Оформить ее для ребенка в возрасте от 6 до 18 лет может один из родителей в качестве дополнительной к собственной банковской карте. При этом все движения средств по детской карте взрослые могут контролировать в своем мобильном приложении или с помощью смс-информирования. На сегодняшний день более 10 тыс. бесконтактных карт РНКБ, открытых для несовершеннолетних детей в возрасте от 6 до 18 лет, назначены льготными и обеспечивают бесплатный проезд в транспорте. В настоящее время более половины ежедневных поездок по детским картам осуществляются бесплатно согласно назначенной льготе.

«Напоминаем всем крымчанам, что до 1 апреля текущего года детский проезд  в общественном транспорте составляет 15-17 рублей (в зависимости от города), наличной или безналичной оплатой. Это сделано для того, чтобы каждый родитель смог оформить детскую карту РНКБ для оплаты проезда школьников! Взрослым тоже советуем оплачивать проезд безналичным способом, таким образом сумма проезда составит 17 рублей вместо 22», — отметил вице-премьер РК Евгений Кабанов.

Правом на льготный проезд в общественном транспорте могут воспользоваться 11 категорий граждан, в том числе и дети из многодетных семей и дети-сироты. На сегодняшний день к автоматизированной системе оплаты проезда присоединилось 62 транспортные компании. Специальными устройствами по оплате проезда оборудовано свыше 1800 единиц автотранспорта, работающего на городских и пригородных маршрутах.

Стоимость проезда при оплате банковской картой, в том числе и РНКБ, или при помощи мобильного приложения «Mir Pay» с начала нового года осталась прежней и составляет в среднем 17 рублей.

 Так, например, при безналичной оплате за проезд в общественном транспорте Симферополя, Керчи, Евпатории, Джанкоя, Красноперекопска, Алушты, Феодосии и Ялты его цена при оплате банковской картой или специальным приложением составит – 17 рублей. В Саках, Судаке, Черноморском и Бахчисарае – 15 рублей. Стоит обратить внимание, что при неисправном оборудовании или отсутствии автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте – плата за проезд будет взыматься по минимальному тарифу, действующему на территории муниципального образования.