Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Залог успешной реализации строительных объектов в Крыму – личная вовлеченность должностных лиц

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание в режиме ВКС о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что подготовку всей необходимой документации следует осуществлять до момента доведения лимитов по объектам.

«Заказчики и подрядчики не должны ждать последнего дня, когда лимиты уже доведены, чтобы начать работать с документацией. Нужно вовремя мобилизовать всю технику и рабочих, чтобы как только деньги пришли можно было приступить к работам», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов подчеркнул, что на основе анализа хода сдачи объектов в 2020 году выявлено, что большинство причин срывов сроков имеют субъективный характер.

При этом Глава республики добавил, что при выявлении отставаний от заданного графика главам администраций муниципалитетов необходимо своевременно выносить на обсуждение с кураторами регионов проблемные вопросы и принимать грамотные управленческие решения.

Кроме того, в ходе совещания Сергей Аксёнов поручил публиковать еженедельный график ремонта дорожных объектов в Крыму. Глава Крыма обратил особое внимание на очередность ремонта дорог в городах с интенсивным движением.

«В Симферополе должен быть график по ремонту дорог. СМИ и администрация должны давать полную информацию, какие улицы будут перекрыты, в том числе и точное время. Чтобы жители Симферополя планировали свои поездки», — уточнил Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что подрядчики не должны начинать работы на нескольких объектах сразу, тем самым затягивая ремонт.

Сергей Аксёнов напомнил об ответственности должностных лиц, являющихся заказчиками объектов в муниципальных образованиях Крыма, за реализацию всех мероприятий в условленные сроки. При этом Глава Крыма добавил, что кураторы регионов должны постоянно выезжать на места для непосредственного контроля.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым