Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов поручил организовать работу выездных бригад по вакцинации населения в Крыму

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) в Республике Крым.

Так, в начале совещания Сергей Аксёнов сообщил, что большинство обращений в последнее время носит системный характер, их количество постепенно уменьшается.

«Всего за последнюю неделю поступило 691 обращение граждан по теме борьбы с коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество вопросов поступило по поводу вакцинации. Были просьбы в оказании содействия в лечении и госпитализации. Кроме того, поступали жалобы на работу медицинских учреждений и скорой медицинской помощи, вопросы медработникам, общие консультации. С каждым заявителем связываются лично, все обращения отрабатываются в режиме ручного управления», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов подчеркнул, что необходимо детализировать информацию о вакцинации населения, а также избавить граждан от необходимости ездить для этого в районные центры.

«Граждане пишут, что записаться на вакцинацию в ближайшее время не представляется возможным. Нужно максимально приблизить этот процесс к людям, организовать работу выездных бригад», — сказал Глава Крыма.

В ходе заседания штаба Сергей Аксёнов сообщил, что в  ближайшее время будет проведено совещание, где будут проработаны вопросы оказания медицинской помощи онкобольным и  пути решения имеющихся проблем.

Также Глава республики отметил, что при сохранении благоприятной эпидемиологической обстановки и положительной динамики по уменьшению уровня заболеваемости коронавирусом в Крыму большая часть ограничений может быть снята к 1 марта.

При этом Сергей Аксёнов вновь призвал крымчан к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора, масочного режима и социальной дистанции.

«Уважаемые крымчане, наберитесь терпения. Без соблюдения требований невозможно победить инфекцию. Эти меры обязательные: социальная дистанция, ношение масок, мытье рук и так далее. Понимаю, что кто-то устал, накопилось раздражение, но окажите помощь системе здравоохранения. Медицинские работники испытывают колоссальную нагрузку. Помните о своих родных и близких, особенно старшего возраста», — сказал Глава республики.

В ходе штаба Сергей Аксёнов поручил усилить работу муниципального контроля в регионах Крыма, где динамика заболеваний ковидом не снижается, и доложить о результатах  на следующем штабе.

В очередной раз Сергей Аксёнов подчеркнул, что коллективный иммунитет – это единственный способ победить коронавирус.

Также Глава республики поручил в полном объеме обеспечить наличие льготных лекарственных препаратов  в аптеках Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов отметил, что необходимо решать вопросы с нехваткой узких медицинских специалистов на местах.

В ходе заседания оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю — главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что в Крыму снизился уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с прошедшей неделей на 15%. В то же время Алушта, Бахчисарайский, Советский, Черноморский и Раздольненский районы Крыма лидируют по количеству заболеваний пневмонией.

По словам министра здравоохранения РК Александра Остапенко, 9 тысяч доз вакцины от коронавируса уже поступило в Крым, еще 9 тысяч поступят в ближайшие дни. На данный момент привито около 18,5 тысяч крымчан.

 Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым