Рубрики
Официально

МЧС РК: Специалисты ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» провели тренировочное занятие по газоспасательной подготовке

#Крым

    Так, специалисты Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» осуществили выезд на объект для проведения тренировочного занятия по совершенствованию навыков и умений в условиях ограниченной видимости с использованием газоспасательного снаряжения.

    Согласно замыслу тренировки, на территории объекта из-за утечки газа произошел «взрыв», в результате чего есть условный пострадавший.

    В ходе занятий были отработаны навыки работы газоспасательного звена в условиях ограниченной видимости и эвакуация пострадавшего из ограниченного пространства в средствах защиты.

    Тренировка проводилась в условиях, максимально приближенной к реальной ситуации. Спасатели, имитируя работу в задымленной среде с ограниченным доступом кислорода, в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, отключили электроснабжение и провели разведку на территории объекта.  Впоследствии условный пострадавший был обнаружен, ему предоставили кислородную маску, оказали первую помощь и на носилках эвакуировали в пункт сбора.    

    Кроме этого, личный состав дежурной смены ознакомился с подъездными путями к зданию, его режимом охраны, эвакуационными путями, расположением коммуникаций, электрощитов и особенностями функционирования.

     В ходе тренировки спасатели отработали взаимодействие в группах, организацию систем страховки и самостраховки. Особое внимание при этом уделялось соблюдению техники безопасности во время выполнения работ по спасению и транспортировке условного пострадавшего, которая обеспечивалась при помощи специального оборудования и снаряжения.

Фото из архива МЧС РК