Рубрики
Официально

Ирина Кивико: Фонд поддержки предпринимателей принимает заявки на предоставление региональной субсидии для МСП, пострадавших от коронавирусной инфекции

#Крым

Фонд поддержки предпринимательства Крыма получил 1 240 обращений на «горячую линию» с начала года, в том числе с 1 февраля 606 обращений касалось возможности получения региональной субсидии для МСП в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК — министр финансов РК Ирина Кивико.

«Наибольшее количество обращений касается порядка получения региональной субсидии и способов подачи заявки. На сегодня сотрудниками Фонда поданы заявки на получение субсидии от имени 161 индивидуального предпринимателя. Это те, заявки, которые подаются от имени индивидуальных предпринимателей, если у них нет электронной цифровой подписи либо требуется помощь в заполнении», — сказала Ирина Кивико.

Вице-премьер добавила, что за первые 9 дней с начала приема заявок поступило 12705 заявок от 2053 организаций и индивидуальных предпринимателей, в соответствии с количеством месяцев, за которые планируется предоставление субсидии.

Напомним, что для получения меры поддержки в размере 12130 руб. на каждого работника организации и индивидуальные предприниматели должны подать заявку в установленном порядке до 31 марта 2021 года.

Распоряжением Совета министров Республики Крым определен перечень видов деятельности, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым, и видов организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право на получение мер поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК