Рубрики
Официально

Игорь Михайличенко представил нового министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым

#Крым

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко представил коллективу нового министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым. Им стал Сергей Садаклиев, ранее занимавший должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым.

«В соответствии с Указом Главы Республики Крым, министром чрезвычайных ситуаций Крыма назначен Сергей Садаклиев. Сергей Николаевич не нуждается в особом представлении – он более 20 лет проработал в рядах МЧС, прошел службу от лейтенанта до полковника, зарекомендовал себя грамотным, целеустремленным офицером», — сказал Игорь Михайличенко, выразив надежду на то, что новый руководитель будет продолжать выполнять все цели и задачи, поставленные предшественником.

Вице-премьер пожелал новому руководителю крепкого здоровья, успехов и как можно меньше чрезвычайных ситуаций в республике.

В свою очередь, Сергей Садаклиев обозначил основные задачи министерства, среди которых реализация государственной политики в области гражданской обороны, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, также пожарной безопасности, обеспечение безопасности людей на водных объектах на территории республики.

 

Управление информационной политики Мининформ РК