Рубрики
Официально

Граждане, профильные сообщества, государственные и иные организации могут воспользоваться проектом «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля»

#Крым

Граждане, профильные сообщества, государственные и иные организации, предоставляющие людям с нарушением зрения услуги в различных сферах, могут воспользоваться проектом «Цифровое решение распознавания азбуки Брайля».

Цифровое решение создано в целях поставленной Всероссийским обществом слепых задачи по распознаванию азбуки Брайля и находится в свободном доступе.

Решение работает на сближение слепых и слабовидящих людей, расширяет возможности их общения с обычными людьми и педагогами, повышает доступность образования особенным детям и позволяет использовать разного рода услуги слабовидящим людям.

Решение позволяет распознавать двусторонний текст, русский, английский и математический языки и выводить распознанный текст поверх изображения или отдельно.

Для распознавания текста необходимо зайти на сайт angelina-reader.ru с мобильного телефона или компьютера, сделать фото страницы с текстом на Брайле и распознать его.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК