Рубрики
Официально

В Минобразования Крыма обсудили вопросы совершенствования системы питания в общеобразовательных организациях

#Крым

В Министерстве образования, науки и молодёжи Республики Крым состоялось совещание на тему: «Совершенствование системы питания в общеобразовательных организациях Республики Крым».

В совещании приняли участие главный специалист – эксперт отдела санитарного надзора Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Елена Лысенко, первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович, начальник управления общего образования министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Анна Маханова, ведущий специалист отдела обеспечения безопасности жизнедеятельности управления комплексной безопасности ГКУ РК «Учреждение централизованного обслуживания Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым» Марина Белых, председатель предметно-цикловой комиссии технологии приготовления пищи ГБПОУ РК «Крымский колледж общественного питания и торговли» Инна Никулина, представитель родительского комитета МБОУ «Средняя общеобразовательная школа-детский сад № 37» г. Симферополя Светлана Катренко.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся новых требований СанПиНа 2.3/2.4 3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также вопросы, касающиеся лечебного и диетического питания.

Опытом работы по вопросам организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе учащихся 1-4 классов и учащихся льготных категорий поделились инженер-технолог управления образования администрации г. Ялты Ольга Золотарева и индивидуальный предприниматель Галина Фартушная-Близнюк

В рамках совещания был рассмотрен анализ обращений граждан, поступивших на портал «Госуслуги» по вопросу организации питания, который позволил дать общую оценку состояния системы питания в общеобразовательных организациях региона и выработать согласованные предложения по ее совершенствованию.