Рубрики
Официально

Госкомводхозом обеспечена реализация мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года» в 2020 году

#Крым

Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым в 2020 году в рамках реализации мероприятий  федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года» были получены положительные заключения государственной экспертизы по проектно-сметной документации по объектам «Реконструкция гидротехнических сооружений гидроузла Фронтового водохранилища, Республика Крым» и «Строительство берегоукрепительных сооружений на р. Бодрак». Также в 2020 году были завершены строительно-монтажные работы по объекту ФЦП «Строительство гидротехнических сооружений гидроузла Феодосийского водохранилища, Республика Крым». Ввод объекта в эксплуатацию планируется в марте 2021 года.

Объект ФЦП «Строительство регулируемого перепускного сооружения и реконструкция участков разделительной дамбы озера Сасык-Сиваш, Республика Крым» введен в эксплуатацию в декабре 2020 года.

Кроме того, на 2021 год запланирована разработка проектно-сметной документации по объекту «Строительство защитных гидротехнических сооружений для защиты от подтопления с. Приозерное Ленинского района», а также выполнение строительно-монтажных работ по следующим объектам:

-«Реконструкция гидротехнических сооружений гидроузла Фронтового водохранилища, Республика Крым»;

-«Реконструкция Насосной станции № 16, Феодосийское водохранилище, Республика Крым»;

-«Строительство берегоукрепительных сооружений на р. Бодрак»;

-«Строительство берегоукрепительных сооружений на р.Кача Строительство берегоукрепительных сооружений на р. Кача»;

-«Строительство берегоукрепительных сооружений на р. Альма».