Рубрики
Официально

Евгений Кабанов проверил дороги и объекты ФЦП в Евпатории

#Крым

Заместитель Председателя Совета министров РК Евгений Кабанов совместно с представителями профильных министерств посетил Евпаторию с рабочим визитом.

«Объехали все дорожные объекты, запланированные к ремонту в 2021 году, а это более 10 улиц на сумму более 200 млн рублей (в том числе, строительство дорог с твердым покрытием в мкрн Исмаил-Бей, по ул.Эскадронная, 2-ой Гвардейской армии, объездная Мирненское кольцо и др.). Особых рисков не увидели, срок окончания работ по ремонту – 1 июля текущего года», – отметил Евгений Кабанов.

Однако вице-премьер остался неудовлетворен работой действующего подрядчика дорожного объекта по ул.Лесное Шоссе и ул. Аллея Дружбы и дал поручение расторгнуть контракт из-за систематического невыполнения договорных обязательств.

Подрядчик по данному объекту, который включает в себя несколько дорог, менялся несколько раз. В мае текущего года компания «Крымдорстрой» была выбрана подрядчиком по ремонту улицы Аллея Дружбы в Заозерном и трех шоссе в Евпатории, среди которых и Лесное.

Евгений Кабанов также отметил, что по большинству объектов ФЦП рисков по срокам ввода нет, некоторые подрядчики идут даже с опережением графика.

«Кроме того, осмотрели общественные пространства, которые будут реконструированы в рамках Национального проекта «Формирование комфортной городской среды» (парк им. Франко, парк им. Фрунзе от ул. Киевская до ул. Шевченко, парк Приморский в пгт. Новоозерное и др). Уверен, что после реализации грамотно разработанных проектов заброшенные неухоженные парки станут любимыми местами отдыха евпаторийцев и гостей города», – отметил Евгений Кабанов.

Среди объектов Минздрава РК по словам вице-премьера опасение вызывает капитальный ремонт ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница», подрядчик отстает более чем на полтора месяца. Им была поставлена задача составить догоночный график и вернуться в режим до 20 марта (в противном случае, госконтракт будет расторгнут).

То же самое касается и строящегося Дворца спорта на пр.Победы. Объект – в высокой степени готовности, но подрядчик должен мобилизоваться и завершить работы в ближайшие месяцы.