Рубрики
Официально

Повышение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет с 2021 года будет производится поэтапно с учетом критериев нуждаемости – Елена Романовская

#Крым

Повышение ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет с 2021 года будет производится поэтапно с учетом критериев нуждаемости. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«С 2021 года размер выплаты планируется увеличить. Увеличение будет производится поэтапно для семей с учетом критериев нуждаемости. Так, стандартный размер пособия составляет 50 % прожиточного минимума на ребенка, установленного в Республике Крым, за 2 квартал года, предшествующего обращению за выплатой, если среднедушевой доход семьи не превышает размер прожиточного минимума на душу населения. Пособие может быть увеличено до 75% прожиточного минимума на ребенка, то есть до 8 761,5 рублей, в случае если среднедушевой доход семьи с учетом получаемой выплаты не превысит установленный размер. Если же среднедушевой доход семьи с учетом получаемой выплаты в размере 8 761,5 рублей также не превысит прожиточный минимум на душу населения, пособие будет назначено в размере 100 % прожиточного минимума на ребенка», – разъяснила вице-премьер.

Елена Романовская обратила внимание, что наряду с учетом доходов семьи будут установлены и дополнительные критерии нуждаемости.

«Вносимыми изменениями усиливается адресный характер предоставления меры социальной поддержки. При назначении выплаты в новом размере будут учитываться не только доходы семьи, но и ее имущество», — отметила зампред.

Обратиться за назначением ежемесячной выплаты в новом размере будет возможно с 1 апреля 2021 года через Портал Госуслуг, МФЦ или органы труда и социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

«Для назначения пособия в повышенном размере семьи, уже получающие выплату, должны обязательно подать заявление. Документы будут приниматься с 1 апреля 2021 года. Органы соцзащиты рассчитают необходимый размер выплаты на основании заявления гражданина и данных государственных информационных систем. Если заявление будет одобрено, выплата будет назначена со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2021 года. Таким образом, семья получит не только выплату в новом размере, но и перерасчет за 1 квартал 2021 года», — уточнила вице-премьер.

Справка: Дополнительная мера государственной поддержки семей с детьми введена по инициативе главы государства с 1 июня 2020 года. В 2020 году ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставлена 45 241 крымской семье. Из них среднедушевой доход 43 189 семей не достиг величины прожиточного минимума.

 

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РК