Рубрики
Официально

Минэкономразвития РК: Крымские инвесторы становятся лидерами в сельхозпроизводстве

#Крым

Крымские инвесторы становятся лидерами в сельхозпроизводстве. Министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко рассказал о достижениях предприятий, которые реализуются в рамках инвестиционных соглашений с Советом министров Республики Крым.

«Два наших инвестора — АО «Крымская фруктовая компания» и ООО «Фрукты Старого Крыма» попали в число ведущих производств фруктов в 2020 году в Крыму», — отметил министр.

По словам Дмитрия Шеряко, инвестпроект Крымской фруктовой компании в Красногвардейском районе – строительство фруктохранилища с холодильниками – находится в стадии практической реализации. Фруктохранилище позволит аграриям сохранить яблоки с момента уборки до нового урожая. В камерах с регулируемой средой можно будет держать одновременно до 15 тысяч тонн продукции. В прошлом году урожай яблок сельхозпредприятия составил 31 тысячу тонн. Объем заявленных инвестиций в проект – 1,1 млрд рублей, из них уже инвестировно более 800 млн рублей.

Еще одна компания-лидер по производству фруктов — «Фрукты Старого Крыма» заложила на полуострове почти 260 га интенсивного сада и построила плодохранилища на 8,5 тыс. тонн яблок. Общий размер инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей, на сегодняшний день инвестировано более 600 млн рублей.

«Всего в рамках особого порядка в Крыму реализуется 11 инвестиционных проектов в сфере садоводства на общую сумму заявленных инвестиций более 4,5 миллиардов рублей. Это выращивание фруктовых и ореховых садов, строительство фруктохранилищ и другие направления», — добавил министр.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РК