Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: Мукомолы и хлебопеки Республики Крым получат в 2021 году 55,6 млн рублей

#Крым

Мукомолы и хлебопеки Республики Крым получат в 2021 году 55,6 млн рублей. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер уточнил, что на сегодня проекты нормативно-правовых актов, предусматривающих порядок и условия предоставления компенсаций, проходят согласование в управлениях Минсельхоза Крыма.

«Средства будут распределены между регионами. Сообщается, что 2,9 млрд рублей из этой суммы пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы, а 1,8 млрд рублей – на выплату компенсаций хлебопекарным предприятиям. Таким образом, 31,9 млн будут направлены производителям муки, 23,7 млн – предприятиям хлебопекарной промышленности», — уточнил Андрей Рюмшин.

Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подписано распоряжение о выделении 4,7 млрд рублей для стабилизации цен на хлебобулочные изделия.

Утвержденное Главой Правительства РФ распоряжение входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством по поручению президента России Владимира Путина. С этой целью кабмин повысил пошлины на ряд сельхозтоваров, в том числе на пшеницу, подсолнечник, рапс, утвердил правила поддержки мукомолов и хлебопеков, обеспечил заключение специальных соглашений о стабилизации цен между участниками рынка и регуляторами.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК