Рубрики
Официально

Минстроем РК проверены объекты ФЦП в Феодосии и Белогорске

#Крым

Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов с рабочим визитом выехал на объекты ФЦП в районе Феодосии и Белогорска.

Что касается проблемных моментов, глава крымского Минстроя отметил, что на объекте строительства детсада «Ягодка» в с.Лечебное на сегодняшний день имеется отставание от графика производства работ.
«Подрядчику необходимо к следующей неделе увеличить количество рабочих, организовать поставку арматуры и опалубки для устройства железобетонных конструкций стен и перекрытия цокольного этажа здания. В случае невыполнения этих требований поставил задачу заказчику приступить к расторжению контракта», — сообщил министр.
Также хотелось бы отметить ситуацию в Коктебеле. По поводу реализации канализационных очистных сооружений: в ходе визита Михаил Храмов сообщил, что был выявлен ряд несоответствий касательно проектных решений по строительству очистных в Коктебеле.
«Обсудили пути выхода из сложившейся ситуации, в связи с чем поставил заказчику ряд задач», — отметил министр.

Также Михаил Храмов сообщил, что в ходе рабочего совещания на объекте обсудили проблемные вопросы разводящих сетей канализационного коллектора.
«В проекте отсутствует часть улиц, поручил заказчику проработать этот вопрос и откорректировать проект, чтобы в дальнейшем была возможность подключить к канализации все дома. Данные корректировки и возникшие сложности не повлияют на сроки реализации объекта», — отметил Михаил Храмов.
Кроме того в Коктебеле обсудили и объект строительства набережной. Напомним, что до этого госконтракт с проектировщиком был расторгнут, но вся проектная документация на сегодняшний день в наличии у заказчика.
«Экологическая экспертиза успешно завершена, экспертиза проекта запланирована на февраль. К концу мая текущего года планируется получение положительного заключения данной экспертизы и к лету 2021 намечено приступить к производству работ», — сообщил глава крымского Минстроя.
Что касается производства работ в целом, Михаил Храмов оценил ситуацию положительно. По большинству объектов строительство ведётся согласно графику, рабочими материалами обеспечены, численность рабочих и техники соответствует плану.

По информации пресс-службы Министерства строительства и архитектуры РК