Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов поручил завершить все строительные работы по благоустройству общественных и придомовых территорий к 1 июля

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым в режиме ВКС.

Так, в начале мероприятия Сергей Аксёнов поручил главам администраций муниципальных образований завершить все строительные работы по благоустройству общественных и придомовых территорий в Крыму к 1 июля.

«Благоустройство дворов и скверов – это наиболее простые объекты для исполнения. Если главы администраций плотно займутся этим процессом, то в течение короткого периода можно решить все вопросы. С точки зрения технологических сроков строительства, подготовки, разработки проектной документации, согласований – все вопросы должны быть уже решены», — сказал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что главный архитектор РК Ирина Соловьёва будет контролировать эскизные проекты по благоустройству общественных территорий.

Помимо этого, Глава республики в очередной раз подчеркнул, что все проекты благоустройства должны быть согласованы с представителями МКД и местными жителями.

«У глав администраций всегда должны быть номера телефонов председателей многоквартирных домов. Лучшей помощи, чем местные жители, быть не может, это наиболее эффективный метод контроля и помощи местным властям», — уточнил Глава республики.

В ходе совещания Сергей Аксёнов дал поручение опубликовать исчерпывающий перечень объектов и мероприятий по всем строительным программам на территории Республики Крым.

При этом Сергей Аксёнов напомнил об ответственности должностных лиц, являющихся заказчиками объектов в муниципальных образованиях Крыма, за реализацию всех мероприятий в условленные сроки. Также Сергей Аксёнов добавил, что кураторы регионов должны выезжать на места для непосредственного контроля не реже одного раза в две недели.

Глава республики отметил, что в текущем году общий объём финансирования на дорожные ремонтные работы, а также на содержание, уборку и разметку дорог в республике составит 22 млрд рублей. Сергей Аксёнов добавил, что все дорожные работы должны быть завершены до 1 июля 2021 года.

«Особенно это касается крупных городов, везде должен быть составлен график на каждую улицу, потому что перекрытие одновременно нескольких центральных улиц означает полный паралич движения. Поэтому график ремонта дорог должен быть скорректирован так, чтобы была очерёдность. Этот график должен быть опубликован, включая схемы объезда дорожного транспорта», — разъяснил Глава республики.

Кроме того, Глава Крыма в ходе обсуждения реорганизации двух медицинских учреждений в Керчи отметил, что такие решения должны приниматься только после согласования с муниципальными и республиканскими органами власти.

По информации заместителя Председателя Совета министров РК Евгения Кабанова, в 2021 году в Крыму на строительство 310 объектов в рамках ФЦП выделено 33,7 млрд рублей. Также вице-премьер сообщил, что в 2021 году за 11,1 млрд рублей начнут модернизацию 385 объектов в рамках региональной адресной инвестиционной программы, из них 247 объектов введут в строй в текущем году.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым