Рубрики
Официально

Елена Романовская: Все крымчане, желающие вакцинироваться против коронавирусной инфекции, будут привиты в удобное для них время

#Крым

Все крымчане, желающие вакцинироваться против коронавирусной инфекции, будут привиты в удобные для них дату и время. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская, комментируя вакцинацию крымчан против COVID-19 в Крыму.

«Крымчане начали активно записываться на вакцинацию. Нет необходимости вне очереди приходить в медучреждение, потому что для каждого пациента будут определены удобные дата и время проведения процедуры», — отметила вице-премьер, подчеркнув удобство записи через регистратуру медицинского учреждения, WhatsApp-приемные, портал Госуслуг.

По словам вице-премьера, уже сформированы мобильные бригады, которые будут вакцинировать коллективы на предприятиях без отрыва от производства. Кроме того, будут организованы выезды для вакцинации пожилого населения с доставкой автомобилями, которые были приобретены центрами социального обслуживания в рамках нацпроекта «Демография».

«Из тех 8-ми тысяч доз вакцины, которые поступили в Крым в декабре, начале января, осталось не много, в некоторых больницах вакцины уже нет. Я хочу успокоить крымчан – вакцина будет поступать периодично в республику. Для Крыма увеличена партия вакцины до 15-ти тысяч доз, вместо 7-ми, которые нам были обещаны изначально», — рассказала Елена Романовская, поблагодарив крымчан за активную гражданскую позицию.

Кроме того, вице-премьер проинформировала о том, что во всех субъектах Российской Федерации разработан лист ожидания.

«В случае, если нет удобной даты или отсутствует вакцина, вам обязательно перезвонят из регистратуры для согласования даты и времени процедуры после того, как поступит вакцина в медицинское учреждение. Мы продолжаем запись, так как нам очень важно понимать потребность в вакцине», — подчеркнула зампред.

Управление информационной политики Мининформ РК