Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: Крымские аграрии приступили к подкормке озимых культур

#Крым

Крымские аграрии приступили к подкормке озимых культур. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Мероприятия проведены в пяти районах республики на площади более 18 тысяч гектаров.

«В республике уже провели подкормку более 20 предприятий: в Бахчисарайском районе — на площади 270 гектаров, Джанкойском районе на площади более 4 тысяч гектаров, Красногвардейском районе – более 2 тысяч гектаров, Красноперекопском районе – 5300 гектаров, Первомайском – около 7 тысяч гектаров», — уточнил Андрей Рюмшин.

Заместитель Председателя Правительства Крыма также отметил, что основные приемы агротехнических мероприятий при уходе за посевами озимых зерновых культур направлены на улучшение обеспеченности растений необходимыми элементами питания, борьбу с сорняками, вредителями и болезнями.

«В Крыму большинство агропредприятий ранневесеннюю подкормку проводят в февральские «окна» по таломерзлой почве. Уход за посевами озимых зерновых культур заключается в ряде агротехнических мероприятий, направленных на создание условий, благоприятных для роста и развития растений. У озимых, по сравнению с яровыми культурами, более продолжительный период потребления элементов питания, которые начинаются осенью и заканчиваются на следующий год в фазе цветения», — рассказал вице-премьер.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК