Рубрики
Официально

Минприроды Крыма поздравляет с Днем заповедников и национальных парков

#Крым

Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым поздравляет с Днем заповедников и национальных парков.
Впервые этот день отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Дата 11 января выбрана не случайно — в этот день в 1917 году в России был образован первый государственный заповедник — Баргузинский.

Именно благодаря особо охраняемым природным территориям под защитой находится часть дикой природы и животного мира.

Напомним, что на территории Республики Крым располагается 5 государственных природных заповедников: «Ялтинский горно-лесной», «Карадагский», «Опукский», «Казантипский», «Лебяжьи острова» и национальный парк «Крымский». Вышеуказанные государственные природные заповедники находятся в ведении Минприроды России и управлении ФГБУ «Объединённая дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым».

Национальный парк «Крымский» находится в ведении Управления делами Президента Российской Федерации и в управлении ФГБУ «Комплекс Крым».

Стоит отметить, что общая площадь особо охраняемых природных территорий Крыма на сегодняшний день составляет порядка 225 тысяч га или 8,6% территории полуострова. Это больше, чем во многих других субъектах Российской Федерации. Крымские заповедники и памятники природы известны далеко за пределами нашего региона и являются достоянием республики и всей России, нашей гордостью.

Минприроды Крыма призывает жителей и гостей республики сохранять и приумножать уникальные природные богатства полуострова.

По информации пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым