Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов принял участие в совместном заседании Госсовета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам под председательством Президента

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в совместном заседании Государственного Совета Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что текущий год был непростым и для России, и для всего мира.

«Эпидемия коронавируса стала вызовом для национальных экономик, для социальной сферы практически всех государств, серьёзным испытанием для людей. Мы с вами уделяли и уделяем этим вопросам первостепенное, ключевое внимание, здесь сосредотачиваем, мобилизуем усилия и ресурсы. Но всё это не отменяет повестки развития», — сказал Глава государства.

По словам Президента, для России качественное, непрерывное движение вперёд имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение.

«Учитывая при этом всю совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов, мы не можем себе позволить остановиться, в разных форматах мы постоянно об этом говорим, паузы в развитии, как бы ни складывалась текущая обстановка, не можем себе позволить ни на минуту. Такая системная работа требует общих, скоординированных усилий всех уровней власти и, добавлю, всех регионов Российской Федерации, безусловно, и этого уровня власти тоже», — добавил Президент.

Владимир Путин подчеркнул, что именно для того, чтобы обеспечить большую включённость субъектов федерации, муниципалитетов в формирование общенациональных решений, Госсовет получил новый конституционный статус, были расширены его полномочия и состав. Так, в него вошли представители муниципалитетов, а также общественных объединений, бизнеса и профсоюзов.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что два военных госпиталя для оказания помощи больным COVID-19 будут развернуты в Крыму в ближайшие дни.

«По просьбе Сергея Валерьевича Аксёнова в ближайшие дни в Ялте и в Симферополе будут развернуты два госпиталя Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал Глава государства.

При этом Президент отметил, что в настоящее время на полуострове наблюдается рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией.

Также Глава государства объяснил необходимость приватизации государственного имущества в Крыму потребностью в привлечении инвестиций в регион.

Также в ходе совещания выступили Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, вице-премьеры Татьяна Голикова, Марат Хуснуллин, главы субъектов РФ, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым