Рубрики
Официально

Арина Новосельская и Владимир Константинов в Джанкойском районе торжественно открыли после капитального ремонта Дом культуры и сельский клуб

#Крым

Министр культуры Крыма Арина Новосельская и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в Джанкойском районе торжественно открыли после капитального ремонта Марьинский сельский клуб и Лобановский Дом культуры.

В поздравительном слове Арина Новосельская отметила, что сегодня в селах Марьино и Лобаново в рамках реализации национального проекта «Культура» мы с огромной радостью открыли современные культурно-досуговые учреждения, в которых созданы комфортные условия для занятий детей и взрослых творчеством, организации и проведения культурно-просветительских, патриотических и развлекательных мероприятий на качественно новом уровне. Также министр акцентировала, что развитию культуры в сельских населенных пунктах республики уделяется повышенное внимание со стороны Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, спикера крымского парламента Владимира Константинова, Председателя Совета министров республики Юрия Гоцанюка, а также Министерства культуры РК и руководства муниципалитетов.

Заместитель главы администрации Джанкойского района Андрей Сидоренко вручил Арине Новосельской Благодарственное письмо за весомый вклад в сохранение и развитие культуры, оказанную помощь в обновлении учреждений, поддержку творческих дарований.

В рамках визита Арина Новосельская и Владимир Константинов осмотрели работы, выполненные во внутренних помещениях, на фасаде зданий и по благоустройству прилегающих территорий.

Как пояснила министр, на капитальный ремонт Лобановского Дома культуры было выделено порядка 15 млн рублей (выполнены монтаж кровли, отопления и водоотвода, ремонт фасада, электромонтажные работы, внутренняя отделка, установка оконных и дверных проемов), а на комплексное благоустройство территории – 3 млн рублей. Кроме того, обеспечено финансирование на сумму 3,1 млн рублей на укрепление материально-технической базы: одежда сцена, музыкальное и световое оборудование, зрительские кресла, офисная мебель.

В части капитального ремонта клуба в селе Марьино было предусмотрено финансирование на сумму свыше 6,5 млн рублей. На объекте произведен монтаж кровли, отопления, водоотвода, полового покрытия, оконных и дверных проемов, проведен ремонт фасада и внутренние отделочные работы. Также выполнен капитальный ремонт покрытий и комплексное благоустройство территории (1,7 млн рублей), произведена закупка одежды сцены, музыкального и светового оборудования, кресел для концертного зала за счет средств субсидии в размере 2,5 млн рублей.

Церемонии открытия сопровождались концертной программой. В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс, заместитель Председателя Государственного Совета РК Алла Пономаренко, депутаты, заместители министра культуры РК Анна Килеса и Лилия Меметова, представители муниципальных органов власти, работники сферы культуры, местные жители.

Подробнее в телесюжете и выпуске новостей.

 

СПРАВКА.   Марьинский сельский клуб Муниципального бюджетного учреждения культуры «Районная централизованная клубная система» отдела культуры, межнациональных отношений и религий администрации Джанкойского района входит в состав Лобановского сельского поселения. Здание клуба построено в 1954 году. Работу проводят четыре коллектива самодеятельного народного творчества.

Лобановский Дом культуры Муниципального бюджетного учреждения культуры «Районная централизованная клубная система» отдела культуры, межнациональных отношений и религий администрации Джанкойского района расположен в Лобановском сельском поселении. Здание ДК построено в 1967 году. Работу проводят восемь коллективов художественной самодеятельности.

 

Пресс-служба Министерства культуры Республики Крым