Рубрики
Официально

В Ялте планируется развернуть дополнительный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией – Сергей Аксёнов

#Крым

Об этом Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал в ходе прямого эфира в общественно-политическом ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24.»

Сергей Аксёнов сообщил, что Правительство РК подготовит обращение в Министерство обороны РФ о разворачивании дополнительного госпиталя в городе Ялте.

«В ходе обсуждения с руководителем ФМБА Вероникой Скворцовой согласовано, что будет готовиться обращение в Министерство обороны РФ с просьбой развернуть дополнительный госпиталь в Ялте», — сказал Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, планируется также развернуть резервный госпиталь в Симферополе.

«В Крым на новогодние праздники приедут отдыхающие, нужно готовиться к тому, чтобы, по крайней мере, в курортных регионах, не было никаких проблем», — добавил Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов отметил, что Правительство РК предпринимает исчерпывающие меры, усиливается группировка приглашенных специалистов.

Также Глава Крыма сообщил, что после медицинских сотрудников в Крыму планируют вакцинировать от коронавируса педагогов, водителей общественного транспорта и представителей других «контактных» профессий.

Кроме того, Сергей Аксёнов напомнил, что на данный момент задача Правительства — снять с медицинских сотрудников все непрофильные задачи.

«Медицинские работники не должны быть задействованы в решении непрофильных задач: все, что не касается лечения больных, — медицинский персонал не должен нести ответственность», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов напомнил об ответственности всех крымчан за дальнейшее развитие ситуации в борьбе с коронавирусом.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым