Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов в прямом эфире программы «Говорите правду» обсудил итоги 2020 года

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в эфире программы «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» обсудил итоги 2020 года.

Так, Сергей Аксёнов рассказал, что Крыму ежегодно выпадают различные испытания, но крымчане успешно справляются с ними. По словам Главы Крыма, только консолидация общества может изменить ситуацию к лучшему.

Сергей Аксёнов отметил, что с коронавирусом придётся жить ещё как минимум год в режиме стресса.

«Читаю все обращения, которые приходят по линиям Минздрава и Роспотребнадзра. Лично погружён практически в каждую ситуацию. Вижу напряжение людей – нервы, эмоции зашкаливают, когда они не знают, как помочь своим близким. С этим вирусом нам придется жить ещё как минимум год в режиме стресса, пока не будет эффективного лекарства. При этом вакцина поступает, но это только начало пути. Но мы выйдем из кризиса, из этой ситуации, в этом у меня сомнений нет», – сказал Глава республики.

Также Сергей Аксёнов уточнил, что в связи с участившимися жалобами на работу «горячих линий» число сотрудников колл-центров Минздрава и ГУП РК «Крым-Фармация» увеличено.

 В ходе прямого эфира Сергей Аксёнов подчеркнул, что в январе в Крым поступит ещё одна партия вакцины от коронавируса.

Сергей Аксёнов добавил, что в период новогодних праздников будут проводиться проверки по соблюдению запретов на проведение массовых мероприятий и корпоративов.

Также Глава Крыма ответил на вопросы о ситуации с водоснабжением республики. По мнению Сергея Аксёнова, наиболее эффективным решением водного кризиса являются опреснительные установки.

«В Республике Крым уже с января начинают проектировать строительство опреснительных установок, их строительство займёт 14-15 месяцев», – рассказал Глава республики.

Помимо этого, в ходе прямого эфира обсуждались вопросы ликвидации очередей в дошкольные учреждения, реконструкции объектов культурного наследия, поддержки предпринимателей, пострадавших от коронавируса, другое.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым