Рубрики
Новости Официально

Крымские производители почти на треть увеличили производство аквакультуры

#Крым #Новости
Объем товарной аквакультуры в 2020 году в Крыму увеличился почти на треть по сравнению с результатами прошлого года. Об этом сообщил вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. «Объем товарной аквакультуры по предварительным данным 2020 года увеличился почти на 28%, если сравнивать с итогами прошлого года. К концу года производство аквакультуры составит порядка четырех тысяч тонн, с учетом посадочного материала», — отметил Рюмшин. Рюмшин добавил, что, кроме собственного производства товарной аквакультуры, рыбоперерабатывающие предприятия республики в этом году увеличили ассортимент готовой продукции. «На ООО «Звезда рыбака город Керчь» выпускают 52 наименования продукции, из которых в этом году были запущены новые виды: стерлядь и осетр холодного копчения и пресервы из черноморских рапанов. В ООО «Керчьхолод» в 2020 году были запущены новые образцы консервов «Ставрида в масле», «Хамса в масле», «Толстолобик в масле», а в 2021 году предприятие планирует серийный запуск этой продукции», — сказал Рюмшин. В Крыму также зафиксирован рост на 12,6% добычи сельди черноморско-азовской проходной, а также более чем в 3 раза барабули и саргана в Азовском море. Ранее Рюмшин назвал сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыбколхоз им Крымских партизан» одним из показательных на полуострове и анонсировал поставки производимой им белоногой креветки «Эллас» в Европу и Азию в следующем году. По словам вице-премьера, предприятие запустило в этом году цикл собственного производства малька креветки в инкубационном цеху мощностью 0,5 миллиардов штук в год.