Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму готовятся к строительству опреснительной установки в Сакском районе

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что за прошедшую неделю количество обращений граждан по теме водоснабжения увеличилось. По словам Главы Крыма, анализ работы «горячих линий» показал слабую работу с заявителями.

 «За неделю от граждан поступило 2383 обращения на тему водоснабжения. Были жалобы на качество воды, вопросы по подвозу воды и несоблюдению графиков ремонтных работ, аварийные ситуации, заявки об утечках, жалобы о нарушении графиков подачи воды», — уточнил Глава республики.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что реагирование на обращения должно быть своевременным, также нельзя переадресовывать проблемы граждан, не решая их.

«Как только случаются аварийные ситуации, нужно информировать граждан о том, как долго у  них не будет воды. Обязательно устанавливать обратную связь с заявителями», — сказал Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов подчеркнул, что никто из крымчан не находится в особых условиях по подаче воды, однако если есть возможность в некоторых районах подавать воду круглосуточно без ущерба для остальных граждан, то необходимо это делать. 

Помимо этого, Глава  республики отметил, что главы муниципалитетов должны своевременно реагировать на жалобы о подаче воды на верхние этажи МКД.

Также, по словам Сергея Аксёнова, в районе Симферополя и Ялты нет значительных источников подземных вод, проблему дефицита воды может решить только опреснение. Глава Крыма сообщил, что на данный момент принято окончательное решение о строительстве опреснительной установки в Ялте, готовится строительство опреснительной установки в Сакском районе, касательно других регионов решения будут приняты на этой неделе.

В ходе мероприятия с докладами по профильным вопросам выступили глава администрации Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов, другие.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым