Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов принял участие в открытии детских садов в Симферополе и Евпатории

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в мероприятии, посвященном открытию детских дошкольных учреждений в городе Симферополе и Евпатории.

Так, сначала состоялось открытие муниципального бюджетного дошкольного учреждения «Детский сад общеразвивающего вида № 18 «Карандаши» в городе Симферополь. Детский сад построен в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Социально — экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 г.», его стоимость составила более 280 млн рублей.

Сергей Аксёнов отметил, что открытие данного дошкольного учреждения – знаменательное событие для горожан. При этом Глава Крыма подчеркнул, что в течение текущего года в детских садах Симферополя было открыто 6,7 тысяч мест.

«Поздравляю с таким событием симферопольцев! Благодарю за работу органы власти, подрядчиков, коллектив сада. К 2022 году в Крыму планируется полностью ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения. Сейчас наиболее проблемные вопросы с очередями в Симферополе и Ялте», — сказал Глава республики.

Также, по словам Главы Крыма, до конца года в Крыму будет открыто еще два детских сада.

Кроме того, в ходе мероприятия Сергей Аксёнов осмотрел медицинский блок, прачечную, группы № 5 и № 2, пищеблок, спортивный и музыкальный залы.

Помимо этого, Глава республики принял участие в церемонии открытия дошкольного структурного подразделения «Лучик» муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя школа № 16» в городе Евпатории. Детский сад рассчитан на 100 воспитанников, стоимость строительства объекта составила 49 млн рублей.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что практика строительства модульных детских садов на территории школ очень хорошая.

Церемонии открытий происходили в условиях соблюдения всех противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавируса.

Помимо этого, Сергей Аксёнов осмотрел строительство дороги на улице Аллея Дружбы в посёлке Заозёрное в городе Евпатории. Глава Крыма выразил недовольство отставанием работ от графика и недостаточным количеством рабочих на объекте. Сергей Аксёнов почеркнул, что остановочные павильоны не установлены в полном объеме. Также в ходе общения с жителями выяснилось, что строители перекрыли въезд во дворы. Глава Крыма поручил устранить все недоработки в ближайшее время.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым