Рубрики
Официально

Минюст РК: В Республике Крым в первую неделю зимы зарегистрировано рождение 388 новорожденных

#Крым

В Республике Крым в первую неделю зимы зарегистрировано рождение 388 новорожденных. 191 свидетельство о рождении вручено родителям мальчиков и 197 — родителям девочек.

Также за этот период зарегистрировано рождение трёх двоен: в Евпатории (Тимофей и Матвей), Алуште (Степан и Анастасия) и Советском районе (Иван и Андрей).

В частности, детям присваивали как привычные имена, так и редкие, среди которых: Кемаль, Ким, Салима, Адель, Стефания, Ресуль, Аполлинария, Арлет, Эрлен, Афина, Арслан, Эрик, Севинч, Леона, Ярина, Мехди,Тигран, Гульферье, Абдульхамит. Редкими отделы ЗАГС отметили и такие некогда популярные или известные имена: Савелий, Валентина, Алевтина, Всеволод, Наталья.

При этом наибольшее количество рождений неизменно было в столице Крыма — 90 зарегистрированных новорожденных, на втором месте Ялта — 26 детей, на третьем Джанкой и Белогорск  — по 24, затем Евпатория и Симферопольский район — по 23, Керчь — 20 и  Феодосия — 19.

Отметим также, что на прошлой неделе было зарегистрировано 164 брака, средний возраст брачующихся оставался для мужчин  32-34 года, для женщин 28-31 год. Среди наиболее возрастных молодожёнов были — мужчина 63 лет и невеста 69 лет.

Относительно браков, их наибольшее количество зарегистрировано в Симферополе — 38, Ялте — 21, Евпатории — 16, Феодосии — 11, в Алуште и Керчи — по 10.

На минувшей неделе в Армянском городском отделе ЗАГС поздравляли родителей новорожденной Елизаветы, которая стала 200-м ребенком, родившимся в городе с начала 2020 года. Как подчеркнули в отделе ЗАГС, одной из самых приятных и почётных миссий органа ЗАГС является именно регистрация рождения новых граждан, а когда запись акта о рождении юбилейная по счёту, то сотрудники стараются придать этому событию ещё большую торжественность.

Кириллу и Екатерине Кошелевым в особо теплой обстановке вручили свидетельство о рождении их дочери и памятные подарки с пожеланиями здоровья, счастья, домашнего уюта и благополучия.