Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Симферополе

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню, посвященной Дню Неизвестного Солдата. Мероприятие состоялось в Симферополе, в парке им. Ю.А. Гагарина.

В памятной церемонии приняли участие представители руководства Республики Крым и города Симферополя, которые проследовали к Вечному огню и возложили цветы.

По мнению Главы Крыма, в памятную дату России – День Неизвестного Солдата – вспоминается бессмертный подвиг и воинская доблесть российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что ежегодно поисковые отряды возвращают в памяти имена сотен воинов, не вернувшихся с фронта.

В завершение мероприятия состоялась минута молчания и прозвучали три салютных залпа.

Церемония возложения прошла с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, участниками возложения соблюдался масочный режим и дистанция.

СПРАВКА. Третье декабря является памятной датой в России – Днем Неизвестного Солдата. В этот день почитают память воинов, которые отдали свою жизнь, сражаясь за Родину в годы Великой Отечественной войны, отстаивая интересы нашего государства в вооруженных конфликтах XX и XXI веков.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым