Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов вошел в десятку самых цитируемых глав регионов РФ за ноябрь

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял восьмое место в медиарейтинге действующих глав регионов Российской Федерации за ноябрь 2020 года. Результаты рейтинга опубликованы на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия».

В частности, Сергей Аксёнов вошёл в десятку самых цитируемых глав регионов благодаря индексу цитируемости 53 884,1 (10 889 сообщений). Также наиболее цитируемыми губернаторами стали: мэр Москвы Сергей Собянин, медиаиндекс которого составил 442 776,7 (50 693 сообщений), губернатор Московской области Андрей Воробьёв с индексом 201 218,7 (30 503 сообщений), а также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с индексом 194 960,6 (22 038 сообщений).

Так, на сайте «Медиалогии» уточняется, что наиболее цитируемой записью Главы республики в социальных сетях стало сообщение, что регион самостоятельно справится с проблемой дефицита воды, никто не рассчитывает на возобновление поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу из Украины. А также Сергей Аксёнов отметил, что регион преодолеет водную блокаду, устроенную украинскими властями, на полуострове полным ходом идет реализация комплексного федерального плана надежного водоснабжения. Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму в связи с распространением коронавирусной инфекции власти запретят проводить новогодние корпоративы, а также ограничат работу общепита в ночной период. Кроме того, в СМИ цитировалось, что Глава Крыма принял участие в церемонии открытия дворца-замка «Ласточкино гнездо» после завершения реставрационных работ. Помимо этого, Сергей Аксёнов назвал «мелкой пакостью» и «жестом бессильной злобы» наложенный украинской прокуратурой арест на 44 самолета российских авиалиний за полеты в Крым.

СПРАВКА. «Медиалогия» – независимая, не имеющая медиаактивов исследовательская компания на базе информационных технологий, специализирующаяся на анализе СМИ в реальном времени. Основой для построения рейтинга стал индекс цитируемости «Медиалогии». Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 59 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Рейтинг рассчитан по российским СМИ.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым