Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: Крымский молокоперерабатывающий завод завоевал золото и серебро на престижном конкурсе

#Крым

Крымский молокоперерабатывающий завод завоевал золото и серебро на престижном конкурсе. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Линейка инновационной продукции была представлена на конкурсе «Инновационный продукт»

По словам вице-премьера, конкурс «Инновационный продукт» проходил в ноябре в рамках главной продовольственной выставки Северо-Запада «Peterfood-2020» в Санкт-Петербурге. На которой были представлены уникальные продукты изготовленные по инновационным технологиям.

«Наш крымский завод ООО «ЮГ МОЛОКО» (ТМ «Долина легенд»), один из лидеров молочной отрасли республики, завоевал сразу две золотые и одну серебряную медаль. Организаторы и члены комиссии по достоинству оценили продукцию торговой марки «Долина Легенд». Золотые медали получили уникальные крафтовые сыры ручной работы «Крымчанин с инжиром» и «Крымчанин с чесночком и прованскими травами» за новые, идеально подобранные сочетания ингредиентов в рецептурах. Сыры «Крымчанин» достойно представили Республику Крым и возможно, пополнят ряды лучших всемирно-известных сыров премиум-класса. Серебряную медаль выиграл продукт – биойогурт «Бифилайф со стевией» без сахара», – рассказал вице-премьер.

Кроме того, Андрей Рюмшин напомнил, что ООО «ЮГ МОЛОКО» ООО «ЮГ МОЛОКО» принимало участие в программе нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В результате чего, на предприятии были внедрены методы бережливого производства и выросла производительность труда.

Вице-премьер также отметил, что завод добивается хороших результатов в том числе и благодаря господдержке. Государственной программой на реализацию мероприятий по предоставлению субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат за приобретенное оборудование были выделены средства из бюджета Республики Крым на 2018 год в размере более 60 млн. руб. Министерством сельского хозяйства Республики Крым была выделена субсидия 18 предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности РК, из них семи производителям молочной продукции.

Справочно: ООО «ЮГ МОЛОКО». Сумма субсидии – 7,68 млн руб. Приобретенное оборудование: линия по переработке молока, гомогенизатор для масла тип ОГА, самоходный штабелер Tisel ESL 1020, стол формовочный, ванны солильные для сыра, посудомоечная машина, вакуумный упаковщик (запайщик), озонатор РИОС — 20 — 0,5 М, сырорезка, стеллаж для сыра.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК