Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов поручил руководителю ГУП РК «Вода Крыма» заблаговременно анонсировать изменения в графике подачи воды

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что за истекшие дни поступали жалобы и обращения крымчан в социальных сетях по проблемным вопросам водоснабжения, а также добавил, что все адреса были отработаны в индивидуальном порядке.

«Всего за неделю зарегистрировали 1490 обращений по воде, среди которых основные – по нарушению графика подачи воды. Также среди основных тем: нарушение графика подачи воды, отсутствие водоснабжения на верхних этажах, заявки по утечкам, аварийным ситуациям и о качестве воды, её подвозу. Также по вопросам теплоснабжения поступило 567 обращений граждан», — сказал Глава Крыма.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил анонсировать все изменения в графике подачи воды минимум за три дня.

«Принимать решение без анонсирования за несколько дней, если необходимо поменять график для улучшения качества водоснабжения и проведения каких-либо работ, неприемлемо. Такие меры запрещены, до принятия решения должно проходить не меньше трех дней», — пояснил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов обратил внимание на то, что проблемы не нужно переадресовывать.

«Реакция от местных властей на обращения граждан есть, но около 10 процентов отрабатываются не должным образом. Необходимо в ручном режиме решать проблемы людей, руководители и курирующие органы власти должны вникать в детали. Напоминаю, что все повторные обращения граждан на одну и ту же тему будут восприниматься как некачественная работа органов власти, ответственных за работу с заявителями», — добавил Глава республики.

Помимо этого Сергей Аксёнов напомнил о том, что все жители Симферополя находятся в равных условиях в вопросах подачи воды. Есть некоторые дома, которые подключены к главной магистрали, и их по техническим причинам невозможно отключить от сети водоснабжения, однако граждане, проживающие по таким адресам, в этом точно не виноваты. Все крымчане находятся в одинаковых условиях», — сказал Глава Крыма.

В рамках совещания обсудили текущие проблемные вопросы водоснабжения, а также пути их решения в кратчайшие сроки. Глава Крыма поручил руководителям профильных подразделений проводить выезды на объекты водоснабжения на регулярной основе с целью оперативного решения возникающих проблем.

В заключение совещания Сергей Аксёнов поручил вице-премьерам, министрам, главам администраций муниципальных образований посетить с рабочими выездами все объекты, реализующиеся по строительным программам, а также разместить на сайтах администраций и на Портале Правительства фотографии, сделанные в ходе выезда.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым