Рубрики
Официально

Минздрав РК: Перевод отделений в Многофункциональный медицинский центр начнется после 10 декабря

#Крым

Перевод отделений из ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко» в структурное подразделение Многофункциональный медицинский центр начнется после 10 декабря.

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко подчеркнул, что принял решение о переводе приемного отделения, отделения лучевой диагностики, отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, отделения функциональной диагностики, физиотерапевтического отделения, отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии на 51 койку, кардиологического отделения для больных с острым коронарным синдромом (инфаркты), неврологического отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения (инсульты), отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, кардиохирургического отделения, отделения челюстно-лицевой хирургии, оториноларингологического отделения, урологического отделения, нейрохирургического отделения, отделения сосудистой хирургии, колопроктологического отделения, хирургического отделения, гинекологического отделения, гастроэнтерологического отделения, отделения эндокринологии и неврологического отделения.

«Установлено и готово к работе уникальное высокотехнологичное оборудование. В том числе, два компьютерных томографа, два магнитно-резонансных томографа, два ангиографа. Все 16 специализированных операционных имеют свое специфическое оборудование. Коечная мощность 734 койки», – сообщил Александр Остапенко.

В ходе рабочего визита министр посетил все инженерные и технологические объекты, проверил работу котельной, лифтового хозяйства, электрической подстанции. Кроме того, ответственные лица доложили Александру Остапенко алгоритмы действий на случай аварийных ситуаций.

«В наступающем году будут увеличены объемы и виды оказания медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной. Смею вас уверить, уважаемые крымчане, что уже на данном этапе уровень оказания медицинской помощи в Крыму вышел на федеральные показатели. Глубоко убежден, что с момента открытия медицинского центра, такие индикаторные показатели как доступность, достаточность, адекватность, эффективность медицинской помощи, а также удовлетворенность пациентов будут на совершенно другом уровне», — подчеркнул министр.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения РК