Рубрики
Официально

Минприроды РК: На территории Нижнегорского района выявлено 3 факта добычи подземных вод без лицензии

#Крым

На территории Нижнегорского района выявлено 3 факта добычи подземных вод без лицензии на право пользования недрами. Заборы воды из скважин осуществлялись с помощью погружных электрических насосов с целью орошения сельскохозяйственных культур и рыбоводства.

Правонарушения выявлены в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий госинспекторами Минприроды Крыма совместно с прокуратурой Нижнегорского района.

Виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 90 тыс. рублей.

 Субъектам хозяйствования, совершившим правонарушения, выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

 Виновными лицами проведены работы по консервации скважин.

 Минприроды Крыма призывает ответственно относиться к соблюдению природоохранного законодательства и оформлению разрешительных документов на право пользования недрами.

 Справка:

Статья 7.3. КоАП РФ. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами либо с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденных в установленном порядке технических проектов

1. Пользование недрами без лицензии на пользование недрами —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

По информации пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов РК