Рубрики
Официально

Сергей Аксёнов: Администрации муниципалитетов должны выполнять координирующую роль в вопросах водообеспечения

#Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в прямом эфире провел совещание по ситуации в сфере водообеспечения городского округа Симферополь, Бахчисарайского и Симферопольского районов.

В начале мероприятия Сергей Аксёнов отметил, что за прошедшую неделю количество обращений граждан по теме водоснабжения значительно уменьшилось. При этом Глава Крыма отметил быстрое реагирование на жалобы граждан в администрации Симферополя и Симферопольского районов.

«За неделю от граждан поступали жалобы на качество воды, были вопросы по подвозу воды и несоблюдению графиков ремонтных работ, другое. При этом реакция на обращения достаточно быстрая. Также важно обязательно устанавливать обратную связь с заявителями о том, выполнена ли работа и насколько качественно. Разумеется, не все вопросы можно решить сразу, но важно объяснять гражданам, в какие сроки их вопросы будут решены», — сказал Глава Крыма. Также, по словам Главы республики, на его имя в социальных сетях поступило 28 обращений по вопросам теплоснабжения.

Кроме того, Сергей Аксёнов добавил, что по всем вопросам обеспечения водой граждан необходимо вникать в детали и реагировать на обращения в ручном режиме. По словам Главы республики, администрации муниципальных образований должны находиться на своде общей информации, занимать координирующую роль.

«Важно вникать в детали, даже если вопрос находится вне компетенции того или иного ведомства. Муниципальная власть должна находиться на своде всех обращений, при этом нельзя допустить формальных ответов гражданам», — уточнил Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов поручил актуализировать информацию о номерах телефонов горячих линий по вопросам отопительного сезона и водообеспечения в СМИ, на сайтах администраций муниципалитетов Республики Крым, а также на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.

В ходе совещания Глава республики сообщил, что при минусовой температуре окружающей среды ёмкости для воды, установленные в микрорайонах, не будут использоваться. Сергей Аксёнов поручил главам администраций скоординировать график подвоза воды гражданам.

В ходе мероприятия с докладами по профильным вопросам выступили глава администрации Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов.

 

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым