Рубрики
Официально

Минпром РК провел обследование мест размещения и функционирования НТО в муниципальном образовании Алушта

#Крым

В рамках проведения информационно-аналитического наблюдения врио министра промышленной политики Республики Крым Александр Трянов посетил город  Алушта, села Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье, Приветное, Канакскую балку.

Особое внимание при проведении информационно-аналитического наблюдения было уделено размещению нестационарных торговых объектов.

В ходе осмотра в селах Солнечногорское, Рыбачье и Малореченское были выявлены грубые нарушения размещения НТО на частных земельных участках – не соблюдается вид разрешенного использования земельных участков, большинство НТО не соответствуют утвержденному архетипу и имеют неприемлемый внешний вид, выявлены НТО которые не внесены в схему размещения нестационарных объектов расположенных на земельных участках муниципальной формы собственности.

В с. Рыбачье выявлено размещение НТО, летних площадок расположенных на земельных участках муниципальной формы собственности по договору благоустройства пляжа, объекты в схеме размещения, а также в Интерактивной карте отсутствуют, что ставит под сомнение  законность их размещения.

 «Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, должно осуществляться  в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной соответствующими органами местного самоуправления», – отметил Александр Трянов.

Основными выявленными проблемными вопросами практически во всех регионах является отсутствие в схеме размещения и в интерактивной карте размещения НТО, расположенных на земельных участках муниципальной собственности, переданных в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения хозяйственной деятельности, а также расположенных на пляжных территориях в соответствии с договорами по благоустройству пляжных территорий.

Администрации муниципального образования Алушта обозначены сроки для устранения выявленных нарушений и внесение всех НТО в Интерактивную карту.

Министерством промышленной политики Республики Крым продолжается работа с администрациями муниципальных образований Республики Крым по приведению нестационарных торговых объектов в соответствие с утвержденными архетипами, снос незаконно установленных нестационарных объектов, внесение нестационарных торговых объектов в Интерактивную карту в полном объеме.

 

По информации пресс-службы Министерства промышленной политики РК