Рубрики
Официально

Андрей Рюмшин: В Нижнегорском районе реализовано 11 из 14 проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»

#Крым

В Нижнегорском районе реализовано 11 из 14 проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. Общая сумма госсубсидий по программе в 2020 году в районе составит 5 миллионов рублей.

«В этом году в Нижнегорском районе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» благоустраивались детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Сейчас в селе Акимовка ведутся работы по строительству спортивной площадки общей стоимостью 1,01 млн рублей.  Недавно на этом месте был пустырь, заросший травой. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая реализуется Минсельхозом Крыма, в селе будет построен спортивный объект. На сегодня освоено более половины средств. Еще предстоит установка баскетбольных щитов, проведение работ по освещению и благоустройству территории», — отметил вице-премьер.

По словам Андрея Рюмшина, представители местной власти ответственно подошли к реализации этого социально значимого объекта. Данный проект будет построен благодаря совместной работе глав сельских поселений, жителей и сотрудников администрации района. А также при поддержке руководства республики и Министерства сельского хозяйства РК. Теперь сельские жители смогут укреплять и поддерживать здоровье, занимаясь спортом на этой площадке.

По информации главы администрации Нижнегорского района Антона Кравца, все работы в с. Акимовка будут завершены до 25 ноября.  

Напомним, в этом году Минсельхоз Крыма реализует 221 проектов по программе «Комплексное развитие сельских территорий» на общую сумму более 150 млн рублей.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК